Сервисный Сертификат

Приобретая новый автомобиль «Мерседес-Бенц», Вам необходимо принять ещё одно важное решение - выбрать Сервисный Сертификат «Мерседес-Бенц», который обеспечит максимальное удобство и беспроблемную эксплуатацию Вашего автомобиля.




«АвтоМАШ-МБ» в приложениях: WhatsApp Viber

Комплектации Mercedes-Benz Citan

Первый дебют Mercedes-Benz Citan состоялся 20 сентября 2010 года на выставке в Ганновере. В 2013 году, согласно краш-тестам EURO NCAP, модель сначала получила 3 звезды рейтинга. Однако в том же году был проведен повторный тест, согласно которому автомобиль достиг показателя активной безопасности в 70%, что соответствует 4 звездам рейтинга. Mercedes-Benz Citan считается одной из самых компактных моделей данного класса. В разработке участвовали инженеры французского концерна Renault, которые привнесли в автомобиль практичность и универсальность Renault Kangoo.

На текущий момент разработано 15 модификаций под конкретные нужды: медицина, грузоперевозки, пассажирские перевозки и экстренные службы. На выбор клиентам официального автосалона «АвтоМАШ-МБ» предоставляется два варианта кузова – фургон или микроавтобус. В каждом из вариантов доступно по 4 следующих комплектации – 112, 111 CDI, 109 CDI, 108 CDI.

Различия в комплектациях

Покупатель может выбрать из трех вариантов колесной базы – компактной (3940 мм), длинной (4320 мм) и удлиненной (4710 мм). Последняя версия оборудована дополнительными раздвижными дверями по левой стороне автомобиля.

Доступные варианты кузова имеют одинаковые габаритные размеры, однако фургон отличается большим полезным объемом (3100 л против 658 л у микроавтобуса) и повышенной грузоподъемностью. Вместе с этим, у микроавтобуса имеются 4 дополнительных боковых окна.

Пассажирская версия автомобиля позволяет перевозить 4 пассажиров, помимо водителя. Если возникает необходимость, задний ряд сидений вместе с передним пассажирским креслом складываются, существенно повышая полезный объем минивэна.

В фургоне переднее кресло складывается так же, как и в пассажирской версии, однако отсутствует ряд задних кресел. Для безопасности присутствует перегородка между грузовым отсеком и сидениями, которая в зависимости от выбранной комплектации изготавливается в виде решетки или сплошного листа стали.

Комплектации Mercedes-Benz Citan главным образом отличаются используемым двигателем. Турбированная дизельная четырехцилиндровая версия имеет приставку «CDI» в названии комплектации. Доступны двигатели объемом 1,5 л по 75, 90 и 110 л. с. Бензиновый двигатель объемом 1,2 л на 114 л. с. поставляется в комплектации 112 (рекомендуемое топливо АИ-95).

Все модели оснащаются передним приводом и механической коробкой переключения передач. Для версий 108 и 109 использован 5-ступенчатый механизм, а для 111 и 112 доступны 6 ступеней.

Салон во всех комплектациях отличается повышенным комфортом, присущим премиальной марке автомобилей Mercedes-Benz.

Рассказать о нас

Возврат к списку