Сервисный Сертификат

Сервисный Сертификат

Приобретая новый автомобиль «Мерседес-Бенц», Вам необходимо принять ещё одно важное решение - выбрать Сервисный Сертификат «Мерседес-Бенц», который обеспечит максимальное удобство и беспроблемную эксплуатацию Вашего автомобиля.




«АвтоМАШ-МБ» в приложениях: WhatsApp Viber

Салон и внешность Mercedes-Benz Citan

Сразу стоит отметить, что по внешнему виду Citan напоминает французский Kangoo, и это неудивительно, поскольку автомобиль является первым результатом совместной работы Mercedes-Benz с Renault-Nissan.

Citan разработан на платформе Kangoo, их сборку производят на одном предприятии во Франции. Вот почему новая модель Mercedes-Benz может быть названа «французским» автомобилем.

Mercedes-Benz Citan и Renault Kangoo выпускаются в разных конфигурациях: фургон, грузопассажирский фургон и Mixto (только пассажирская модель). Кроме числа посадочных мест, отличия этих автомобилей состоят также в размерах и грузоподъемности. Длина составляет 3940 мм в наиболее компактном варианте, 4320 мм – в среднем и 4710 мм – в максимальном. С французской моделью Citan схож в той же степени, как любой седан Mercedes-Benz напоминает автомобиль такого же класса от компании BMW.

У Citan кузов максимально похож на «куб», т. е. практичный, удобный в использовании и простой по конструкции. Ключевые отличия от модели Kangoo видны в передней части автомобиля – больших размеров звезда (с ее помощью создатели делают акцент, чтобы никто не перепутал модель от Mercedes-Benz) на крупной решетке радиатора, черный бампер, изящная оптика и многочисленные мелкие элементы.

Салон

В интерьере главенствуют аскетизм, практичность и простота, что нетипично для Mercedes-Benz. От Kangoo модель отличается приборной панелью, торпедо и более дорогостоящими материалами.

Жесткий пластик в Citan присутствует для удешевления изготовления, как и скромная по качеству «начинка». В модели нет магнитолы, есть электропакет, но кнопки крайне малы, рычаги поворотников очень простые, расположены слева, кресло водителя и руль нельзя отрегулировать, последний, кстати, в некоторой степени перекрывает обзор щитка.

Посадка удобна, хотя спина водителя на сидении практически вертикальна, если смотреть сбоку. Сдвижная боковая дверь напоминает российские маршрутные такси типа «Газель», но это скорее плюс, поскольку погрузка/разгрузка упрощаются. Задняя дверь открывается на 180°. Объем грузового отсека составляет до 3,8 куб. м, в него входит диван небольших габаритов. В пассажирской модификации есть ряд сидений для 3 человек.

По маневренности фургон – неоспоримый член высшей лиги игроков, его конструкция практически идеальна для этой разновидности автомобилей. Потенциальным покупателям будет интересен и вопрос ценообразования: компактная версия Citan от Mercedes-Benz стоит около 866 тысяч рублей, семейная версия – примерно 936 тысяч рублей.

Рассказать о нас

Возврат к списку